Berita Dunia Islami Masa Kini Update Selalu

loading...
Monday, 9 February 2015

10 Batu Akik Serta Khasiatnya yang Teruji

Batu Akik  - Selaku umat yang beragam islam kita wajib berketergantungan kepada Allah SWT. Tidak ada sesuatu apapun yang bisa mendatangkan kebaikan atau kemudlaratan kecuali dengan izin Allah . Begitu juga dengan pemakaian atau penggunaan batu akik yang dengan izin Allah memiliki kelebihan ataupun khasiat padanya, namun kita selaku hamba harus benar-benar memahami akan hakikat pemakaiannya.Batu akik atau apa saja benda yang mempunyai kelebihan adalah suatu anugerah dari Allah yang pastinya tidak ada yang sia-sia dengan segala sesuatu apa yang telah diciptakan - NYA.  Baiklah kali ini kami akan berbagi sedikit pengetahuan kepada anda semua mengenai jenis batu akik serta khasiat - khasiat yang dikandungnya. Ini dia, silahkan disimak dengan baik - baik.

1. BATU HAKIKAT
Batu Hakikat

Sekarang ini batu hakikat lebih populer dengan nama batu badar lumut / batu lumut. Penamaan ini bukan untuk iseng - iseng saja, bila anda perhatikan batu ini mempunyai semacam tumbuh - tumbuhan lumut didalamnya dan batu ini adalah termasuk batu hidup yang bersifat sejuk. Berikut khasiatnya : menghilangkan penyakit dan rasa sakit, dapat menundukkan lawan, menghilangkan darah gemuruh atau sering disebut dengan gemetar, terhindar dari gangguan makhluq sakral / makhluq halus, serta untuk keselamatan diri kita.

2. BATU PANCA WARNA
Batu Pancha Warna

Batu pancha warna merupakan sejenis batu akik yang mempunyai lebih dari dua warna. Kelebihan inilah yang mempengaruhi kekuatan lima pancaindera manusia. Adapun ciri - ciri batu panca warna asli ialah terasa berat ketika kita memegangnya dan menimbulkan getaran. Ini dia khasiatnya: dihormati dan merasa percaya diri di hadapan manusia lainnya karena batu pancha warna ini dapat memancarkan aura kewibaan bagi sipemakainya,
menghentikan tipu daya musuh yang berniat jahat kepada kita,
membuat orang lain percaya serta tertegun dengan kata - kata kita, dan
memancarkan aura wajah.

3. BATU LAFADH
Batu Lafadh


Penamaan batu lafadh adalah karena terdapat kalimat atau huruf - huruf yang bertuliskan kalimah Allah padanya. Karena keunikannya tersebut, jarang sekali kita temui batu mulia jenis ini, jadi anda harus hati - hati ketika membelinya jangan sampai tertipu dengan batu sintetis.
Khasiat yang sudah populer dimasyarakat adalah : batu ini dapat memberikan keamanan dan kekuatan bagi sipemakainya, batu ini sering digunakan oleh musafir atau petualang.

4. BATU SEREI / SERAI
Batu Serai


Batu serai hanya didapatkan dari pokok serai yang berbunga. Perlu anda ketahui ! Tanaman serai adalah tumbuhan yang sangat sukar untuk mengeluarkan bunga. Bila beruntung, anda dapat mengambil batu - batu serai tersebut pada bagian bawah akarnya, namun perlu di ingat juga agar proses pengambilannya tidak gagal pastikan anda adalah seorang yang arif dan tau kaedah dan cara - caranya. Jika berhasil anda akan menemukannya dengan berbagai macam warna - warni yang cukup indah seperti kuning, hijau, merah, putih bening, dan ungu. Kelebihan batu ini adalah untuk pelaris dan pemanis.

Baca juga : 9 khasiat batu giok aceh

5. BATU ZAMRUD
Batu Zamrud


Zamrud / emrald merupakan batu yang bewarna hijau dan peminat batu permata ini kebanyakan mengakui  akan khasiat spiritualnya yang tinggi. Tingkat Kekuatan zamrud dalam skala Mohs adalah diantara bacan 7 sampai 9. Batu emrald ini harganya sangat mahal, bisa mencapai angka milyaran dikarenakan kehadirannya yang sangat jarang terlihat oleh mata manusia. Zamrud yang paling bagus kualitasnya adalah yang berasal dari columbia. Sedangkan khasiat batu ini ialah dapat memberi keyakinan dan keuntungan yang tinggi bagi yang memakainya.

6. BATU BADAR BESI
Batu Badar Besi

Batu badar besi atau batu magnet juga sering disebut dengan batu pati ayam atau bahasa sainsnya adalah magnetsteen. Ini dapat dibuktikan ketika dilekatkan pada benda yang mengandung unsur besi maka akan terjadi tarik - menarik atau tolak - menolak bahkan batu tersebut akan bergerak berputar - putar. Untuk khasiatnya sendiri batu ini dikenal dapat menangkal santet kiriman orang lain, menetralisir emosi, dapat melindungi kita dari gangguan makhluq halus dan tindak kriminal kejahatan. Bahkan batu ini juga dipercayai dapat membuat badan kita kebal terhadap sajam dan peluru.

7. BATU KECUBUNG
Batu Kecubung

Batu kecubung juga dikenal dengan istilah amethyst yang merupakan batu yang berwarna ungu. Kecubung sendiri berasal dari perkataan Greek yang berarti penawar dimana menurut kepercayaan nenek moyang kita dulu, apabila arak yang diminum dengan gelas amethyst maka sipeminumnya tidak akan menjadi mabuk. Batu amethyst mempunyai kekuatan 7 pada skala Mohs. 
Kecubung yang berkualitas hanya terdapat di negara-negara seperti Uruguay, Brazil, Rusia, Siberia, dan India. 
Selain ungu, batu ini juga memiliki beberapa warna lain yang menarik. Diantaranya ialah bewarna pink muda, namun kecubung yang berwarna ungu kebiru - biruan adalah yang paling berharga. Batu Kecubung merupakan birthstone untuk anda yang lahir pada bulan Februari. Khasiat yang sudah umum untuk batu ini adalah dapat mewujudkan aura menawan dan pengasihan kepada si pemakainya.

8. MERAH DELIMA
Batu Delima Merah

Batu delima merah atau ruby sangat diminati karena warna merahnya yang menggambarkan kuasa, kemegahan, dan perasaan cinta. Inilah dia raja dari segala batu akik atau sering dijuluki dengan istilah "king of germstone" yang begitu populer di nusantara bahkan dunia. Delima merah sangat mashyur di masyarakat indonesia karena kecantikan dan khasiat yang dimiliki olehnya, ruby juga mempunyai varian warna merah jambu (pink) dan merah hati. batu ruby adalah batu akik yang sangat keras dengan kekuatan 9 pada skala Mohs. 
Ruby atau batu delima merupakan birthstone ataupun batu yang cocok untuk mereka yang lahir pada bulan Juli. 
Batu ini banyak sekali khasiatnya : dapat melindungi kita dari ancaman mematikan termasuk sihir, dapat membuka aura kewibawaan sehingga batu ini paling dicari oleh para pembesar atau pemerintah. Dan yang paling populer adalah batu ini dapat membuat kita kebal dan pelaris bagi mereka yang bergelut di bidang perniagaan. 

9. CHRYSOBERYL CAT'S EYE (MATA KUCING)
Batu Mata Kucing

Batu mata kucing atau 'cats eye' penamaan ini sesuai dengan apa yang telah terjadi padanya, yaitu apabila didalam kegelapan ada sedikit cahaya yang menyinari batu ini, maka akan terlihatlah segaris sinar yang mirip dengan mata kucing. Itulah dia keunikan yang terdapat pada batu ini sehingga banyak sekali penggila batu yang mencarinya. Batu cats eye juga memilki warna kuning madu, hijau muda, dan coklat kehitaman. Ketahanan cats eye 8-9 pada skala Mohs. 
Dipasaran, batu chrysoberyl dengan kualitas super merupakan batu permata yang mempunyai nilai yang tinggi. 
Apabila anda ingin membeli batu cats eye yang asli, pastikan "mata kucing" pada batu ini terdapat di bagian tengah dan "mata" tersebut bisa "tertutup" dan "terbuka" apabila batu itu dimiringkan. Kelebihan atau khasiat batu ini adalah dapat menjadikan lawan bertekuk lutut dan memberikan  keyakinan yang tinggi kepada kita serta membuka aura penarik / pemikat bagi sipemakainya. Batu ini  juga sering dikaitkan dikaitkan dengan kesehatan (terhindar dari penyakit fisik dan juga sihir).

10. BATU TIGER EYE (MATA HARIMAU)
Batu Harimau

Batu mata harimau atau juga dikenali sebagai tiger eye ini tergolong dalam kategori Quartz. Dinamakan batu mata harimau adalah karena warna dan garis cahaya yang terapat padanya apabila kita lihat seolah-olah seperti mata sang tiger yang sedang menatap tajam. 
Warna yang paling dominan bagi batu ini adalah hitam yang bercampur dengan kuning serta campuran orange dan coklat. Dalam skala mohs batu tiger eye mempunyai kekuatan pada bacan 7.
Khasiat dan kelebihan yang dikandungnya, dipercayai dapat menjadikan sipemakainya akan dihormati kawan dan ditakuti lawan, dapat menjadikan kita berwibawa. Batu tiger eye juga dipercayai dapat menangkis pebuatan jahat dan sihir.

Nah, itulah dia sedikit ulasan tentang kelebihan aneka macam batu akik yang semoga dapat menjadi refrensi buat anda - anda pecinta batu mulia. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10 Batu Akik Serta Khasiatnya yang Teruji

7 komentar:

 1. JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI MALUKU UTARA,BACAN DOKO DAN PALAMEA (TERNATE DAN HALMAHERA)

  Daftar harga sebagai berikut;

  ✿ BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta 200 Ribu

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ Kondisi bahan ;

  – Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis

  – Bahan tua (galian lama)

  – Hasil tambang sendiri

  – Bukan bacan rawatan,tapi murni hasil alam

  – Kualitas super kristal, sudah tembus

  – Sudah tembus

  – Beberapa titik sudah ada yang kristal

  – Bahan keras dan padat

  – Siap gosok poles

  – Daging utuh, tanpa kapur

  – Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak

  – Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik agar tidak ada dusta diantara kita

  Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan

  Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota

  Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi

  Kartu XL;087842902216

  Kartu AS;082330690216

  Kartu IM3;085824196216

  PIN BB: 53DD0682

  #.stock terbatas

  Siapa cepat dia dapat

  Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,

  Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan

  Alamat:Jl.Rawabadak rt 004 rw 007,desa amasing kota utara
  kec.Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di
  luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman
  seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,jika barang sudah kami kirim,kami berikan
  no.resi pengiriman barang yang anda pesan

  ReplyDelete
 2. JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI MALUKU UTARA,BACAN DOKO DAN PALAMEA (TERNATE DAN HALMAHERA)

  Daftar harga sebagai berikut;

  ✿ BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta 200 Ribu

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ Kondisi bahan ;

  – Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis

  – Bahan tua (galian lama)

  – Hasil tambang sendiri

  – Bukan bacan rawatan,tapi murni hasil alam

  – Kualitas super kristal, sudah tembus

  – Sudah tembus

  – Beberapa titik sudah ada yang kristal

  – Bahan keras dan padat

  – Siap gosok poles

  – Daging utuh, tanpa kapur

  – Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak

  – Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik agar tidak ada dusta diantara kita

  Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan

  Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota

  Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi

  Kartu XL;087842902216

  Kartu AS;082330690216

  Kartu IM3;085824196216

  PIN BB: 53DD0682

  #.stock terbatas

  Siapa cepat dia dapat

  Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,

  Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan

  Alamat:Jl.Rawabadak rt 004 rw 007,desa amasing kota utara
  kec.Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di
  luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman
  seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,jika barang sudah kami kirim,kami berikan
  no.resi pengiriman barang yang anda pesan

  ReplyDelete
 3. JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI MALUKU UTARA,BACAN DOKO DAN PALAMEA (TERNATE DAN HALMAHERA)

  Daftar harga sebagai berikut;

  ✿ BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta 200 Ribu

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ Kondisi bahan ;

  – Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis

  – Bahan tua (galian lama)

  – Hasil tambang sendiri

  – Bukan bacan rawatan,tapi murni hasil alam

  – Kualitas super kristal, sudah tembus

  – Sudah tembus

  – Beberapa titik sudah ada yang kristal

  – Bahan keras dan padat

  – Siap gosok poles

  – Daging utuh, tanpa kapur

  – Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak

  – Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik agar tidak ada dusta diantara kita

  Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan

  Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota

  Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi

  Kartu XL;087842902216

  Kartu AS;082330690216

  Kartu IM3;085824196216

  PIN BB: 53DD0682

  #.stock terbatas

  Siapa cepat dia dapat

  Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,

  Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan

  Alamat:Jl.Rawabadak rt 004 rw 007,desa amasing kota utara
  kec.Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di
  luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman
  seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,jika barang sudah kami kirim,kami berikan
  no.resi pengiriman barang yang anda pesan

  ReplyDelete
 4. JUAL BONGKAHAN BATU BACAN ASLI MALUKU UTARA,BACAN DOKO DAN PALAMEA (TERNATE DAN HALMAHERA)

  Daftar harga sebagai berikut;

  ✿ BACAN DOKO DARI TERNATE (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta 200 Ribu

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ BACAN PALAMEA DARI HALMAHERA (Maluku Utara)

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu

  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 200 Ribu

  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 200 Ribu

  -Berat 2 Kg Rp 4 Juta

  -Harga masih bisa nego dikit mass,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan.

  ✿ Kondisi bahan ;

  – Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis

  – Bahan tua (galian lama)

  – Hasil tambang sendiri

  – Bukan bacan rawatan,tapi murni hasil alam

  – Kualitas super kristal, sudah tembus

  – Sudah tembus

  – Beberapa titik sudah ada yang kristal

  – Bahan keras dan padat

  – Siap gosok poles

  – Daging utuh, tanpa kapur

  – Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak

  – Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik agar tidak ada dusta diantara kita

  Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan

  Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota

  Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi

  Kartu XL;087842902216

  Kartu AS;082330690216

  Kartu IM3;085824196216

  PIN BB: 53DD0682

  #.stock terbatas

  Siapa cepat dia dapat

  Bagi yg merasa sudah minat dan ingin transaksi pembelian dengan kami,

  Adapun cara yg kami sediakan:COD bisa silahkan datang ke alamat saya di daerah Halmahera selatan

  Alamat:Jl.Rawabadak rt 004 rw 007,desa amasing kota utara
  kec.Bacan,halmahera selatan maluku utara,dan bagi peminat batu bacan di
  luar kota bisa kami kirim melalui jasa pengiriman
  seperti:JNE/TIKI/KANTOR POS,jika barang sudah kami kirim,kami berikan
  no.resi pengiriman barang yang anda pesan

  ReplyDelete


 5. Jual bongkahan batu bacan asli dari ternate,barang udah tembus cahaya
  dan keras dan padat semua tidak ada yang luntur ,mudah di bentuk ,kami
  menjual bacan doko super kristal dan palamea

  Daftar harga sebagai berikut;

  -Berat 1 Ons Rp 500 Ribu
  -Berat 5 Ons Rp 1 Juta 250 Ribu
  -Berat 1 Kg Rp 2 Juta 500 Ribu,setiap pembelian perkilo dapat bonus 1permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukurang kecil

  Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
  Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
  Bagi Pecinta Bacan Yang Minat Silahkan Langsung Hubungi 081998646227,pin bb 56C06F38

  ReplyDelete
 6. ane mau nawarin bacan doko kristal full daging bahan padat dan keras mudah di bentuk,tembus cahaya dan sangat berkualitas tinggi,siapa cepat dia dapat no tipu2,harga 1 ons 500.000,kalau 1 kg harga 2.000.000 jika anda minat hubungi di nmr 081998646227,pin bb 56C06F38

  ReplyDelete
 7. masa sebuah batu dapat mengusir mahluk halus... bodoh amat sih? batu .... mahluk halus .... apanya yang sama? booodooooh

  ReplyDelete